Gratin de la concorde apocalyptique
Ingrédients :
Pour le gratin :
1/2 livre de graisse de canard
une vingtaine de branches de thym
deux bottes d'oseille
trois bottes de pissenlit
250g de blé dur
3 kilos de crème fraiche
6 oeufs
10 pommes et une poire
Mode opératoire :
Préparer le gratin :
- Prendre la graisse de canard et les branche de thym.
- Malaxer jusqu'à obtenir un gras-thym.
Pour la concorde :
- Répartir équitablement le blé et l'oseille.
- Eviter le raz-le-bol.
- Battre la crème (y aller avec le dos de la cuiller pour ne pas enf aire tout un fromage)
- Faire une pâte en y ajoutant du levain.
- Mettre la main à la pâte, car il y a du pain sur la planche.
Pour le côté pro-fin-du-monde :
- Hacher les racines de pissenlit.
- Les faire tomber dans les pommes.
- En faire une soupe afin de pouvoir manger les pissenlits par la racine
Pour le côté apocalyptoseptique :
- Se fendre la poire.
- Ajouter la crème à la soupe : faire une soupe-au-lait !
Finition :
- Cuire au caisson de plomb
- Mettre les petits plats dans les grands.
C'est prêt !
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